首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

湖南省环保厅召开副处级以上干部会议

来源:中国网 编辑:韩军鹏 人气: 发布时间:2018-02-12 17:26:50
摘要: 刘尧臣同志表示,坚决拥护省委的决定,一定全力支持王一鸥同志放开手脚工作,一定认真当好党组书记、当好班长,承担起应尽的政治责任,为省环保厅领导班子的长远决策当好参谋。王一鸥同志是中央国家机关交流来的优秀领导干部,要求大家以大局为重、以事业为重,正确理解、坚决拥护省委的决定,把思想和行动统一到省委的决定上来,积极配合王一鸥同志的工作,确保省环保厅主要领导干部的调整平稳过渡。庄超代表省委组织部指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,以刘尧臣同志为班长的省环保厅党组一班人,团结带领全省环保系统干部职工认真贯彻执行党的方针政策和省委的决策部署,紧紧围绕加快转变经济发展方式的主线路和提高生态文明建设水平的新要求,认真贯彻实施新《环保法》,大力加强环境监管执法,持续推进水、大气、土壤、农村环境等重点领域的污染整治,加快推进生态文明和环境保护的机制体制改革,有效优化经济发展环境,加快提升环保科技支撑能力,加强环保宣传教育和法制教育,各项工作取得显著成效,确保了全省环境安全和环境质量稳中向好。

省环保厅组织召开副处级以上干部会议

省环保厅党组书记刘尧臣主持会议并作表态讲话

省委组织部副部长庄超宣读省环保厅有关领导干部任免的重要决定

省环保厅厅长提名人选王一鸥作表态讲话

省环保厅全体在长领导出席会议,厅机关副处级以上干部及直属单位主要负责人参加会议

8月25日上午,省环保厅召开副处级以上干部及直属单位主要负责人会议,省委组织部副部长庄超出席会议,宣读了省环保厅有关领导干部任免的重要决定。省委决定,王一鸥任省环保厅党组副书记,提名为省环保厅厅长人选;王会龙任省环保厅巡视员,免去其省环保厅党组副书记、副厅长职务。

庄超指出,省环保厅领导干部的调整,是省委从工作大局出发,根据中组部关于开展中央和国家机关与省(区、市)之间中青年干部双向交流任职工作的有关规定,结合省环保厅领导班子建设实际,经过慎重研究作出的决定。王一鸥同志是中央国家机关交流来的优秀领导干部,要求大家以大局为重、以事业为重,正确理解、坚决拥护省委的决定,把思想和行动统一到省委的决定上来,积极配合王一鸥同志的工作,确保省环保厅主要领导干部的调整平稳过渡。

庄超代表省委组织部指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,以刘尧臣同志为班长的省环保厅党组一班人,团结带领全省环保系统干部职工认真贯彻执行党的方针政策和省委的决策部署,紧紧围绕加快转变经济发展方式的主线路和提高生态文明建设水平的新要求,认真贯彻实施新《环保法》,大力加强环境监管执法,持续推进水、大气、土壤、农村环境等重点领域的污染整治,加快推进生态文明和环境保护的机制体制改革,有效优化经济发展环境,加快提升环保科技支撑能力,加强环保宣传教育和法制教育,各项工作取得显著成效,确保了全省环境安全和环境质量稳中向好。希望省环保厅全体党员干部加强思想政治建设;振奋精神、干事创业,切实增强使命感和责任感,尽职履职,积极作为,为经济社会发展、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献;同时以此次调整为契机,提升班子的凝聚力和创造力,加强团结沟通协调,在思想建设、作风建设、政务建设上下功夫,切实提高领导班子的决策能力和领导水平,为环保事业的发展提供坚强的组织保障。

王一鸥同志在会上表示一定要做到身下心下,适应好角色的转变,真正踏踏实实的做一个湖南人,做一个湖南环保人,呵护湖南的环境。努力做到多学深思,好好学习,多适应、多调研;扎实做人、正派为公,老实做人、正派为官,扎实做事、苦干实干,把工作做好;发扬好团体精神,在刘尧臣同志为班长的班子带领下,大家心往一处想,劲往一处使;谨记“慎独”二字,努力思考,维护好班子团结;淡泊名利,牢牢守住底线。

刘尧臣同志表示,坚决拥护省委的决定,一定全力支持王一鸥同志放开手脚工作,一定认真当好党组书记、当好班长,承担起应尽的政治责任,为省环保厅领导班子的长远决策当好参谋。