首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

巴中市政协主席朱冬率队考察达商总会建设工作

来源:中国网 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-07-13 12:47:17
摘要: 近日,四川省巴中市政协主席朱冬率市政协副秘书长、办公室主任唐军,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨震等相关人员,赴达州考察商会建设工作,研究加快推进巴商总会筹建工作。

近日,四川省巴中市政协主席朱冬率市政协副秘书长、办公室主任唐军,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨震等相关人员,赴达州考察商会建设工作,研究加快推进巴商总会筹建工作。达州市政协主席康连英,市政府副市长何政,市工商联主席廖清江陪同考察。

朱冬主席一行现场参观了达商总会办公场所,观看了达商总会的宣传片、会歌、会刊等,并与市工商联、达商总会秘书处人员座谈,详细了解达商总会筹建情况、班子组建、机构设置、工作人员配备、运行保障及作用发挥等情况。得知达商总会成立以来,先后成立了秦巴地区投资母基金和达商慈善基金,每两年举办一次达商大会,表彰杰出优秀达商,建立起了产业整合、智力凝聚、资源共享、财富共聚、爱心回归的新通道和新平台。朱冬对此高度赞许,要求市工商联认真落实市委罗增斌书记指示精神,进一步解放思想,借鉴和吸收达商总会的好做法,加快巴商总会筹建步伐,力争早日为巴商搭建起以商会友、以商聚情、以商兴业、以商报梓的新平台。

据悉,达商总会是凝聚达商力量、打造达商品牌,由成都达州商会发起,海内外达州籍企业家自愿参加,报达州市委市政府同意,联合北京、天津、上海等异地达州商会和海内外知名达州籍企业家共同组建的地方性、联合性、非营利性的民间社会组织。自2017年5月成立以来,达商总会以弘扬达商精神、整合达商品牌价值为使命,严格遵守宪法和法律、法规,尊重社会道德风尚;传承达州商会的优良传统,弘扬巴渠文化,促进全球各地达商力量交流协作;维护会员合法权益,整合达商资源,提升达商形象,谋求更大发展,提高会员企业竞争力和自身素质,推动各地达商返乡创业投资,全市75%以上的招商引资成果均由达商总会会员完成,为达州市场经济社会发展做出了显著贡献。(巴中市政协办公室)