首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

重庆首届五彩水稻节即将开幕  农旅体验趣味十足

来源:中国网 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-09-12 08:51:56
摘要: 无论你在喧哗的大城市,还是在闹热的小镇街,你都需要带上家人,回归田园,去体验一番大足区五彩田园丰富多彩的体验活动。

经历了酷热的夏季,迎来了凉爽的秋季。无论你在喧哗的大城市,还是在闹热的小镇街,你都需要带上家人,回归田园,去体验一番大足区五彩田园丰富多彩的体验活动。

在这里,你可变身为无忧无虑的孩子,尽情地稻田摸鱼和田螺;

在这里,你可变身为挥毫泼墨的艺术家,置身五彩田园写生创作;

在这里,你可变身为虔诚的祈祷者,在古树下祈福挂符保佑家人身体健康;

在这里,你还可变身为威武战士,带上孩子队伍,挽上大弓,激战草人

这里,带你回到儿时,实现你长年的梦想,更弥补了因繁忙工作对孩子缺少陪伴的遗憾。

“今年的中秋与众不同,孩子高兴极了!”王先生告诉记者,往年的中秋都是家里过,逛逛超市什么的,今年看到大足拾万镇五彩田园农旅体验活动,孩子可以参与体验。就干脆错峰出行,在中秋节前带孩子来到这里,身临其境感受“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”,体验劳动的艰辛、粮食的来之不易!同时,孩子下田里摸鱼和摸田螺,跟土地有了更近距离的接触,感受到了田园生活的无限乐趣,动手能力更强了。

“袁隆平展馆简直是太赞了!我都知道了水稻是怎么长成大米的,才知道原来那么多人饿肚子,袁隆平真的太伟大了,我会更加的珍惜粮食。”一个小朋友在看了袁隆平专家院士展览馆之后,兴奋的告诉记者。

袁隆平院士展览馆,位于拾万镇长虹村沃驰农业园,有600平方米,一张张图片、一段段文字,展示着中国杂交水稻育种科技工作的辉煌成就,一本本书籍,讲述着袁隆平成长经历,一个个水稻种子标本,模拟着水稻生产全过程。该馆是重庆市目前唯一的水稻科普教育基地,是市民及中小学生接受水稻科普教育的阵地。随着今后展馆内容不断丰富,成就建设成为重庆市乃至全国首屈一指的水稻科普教育基地……

现场张女士表示:希望这种有意义的活动能在重庆多举办一些,让现在的孩子都能参与进来。

现场不仅有父母带孩子来游玩的,还有老师带队学生来参观学习的,更有写生爱好者自发组织的室外写生,他们希望用手中的画笔将五彩田园难得的美景记录在画作上。

与此同时,在这里的生态餐厅,游客们还可以品尝到当地特色农产品美食,回味老家的味道,感受浓浓的乡愁。美食种类多多,绿色健康,吃得放心,吃得开心,畅享“舌尖上”的幸福。

这里没有城市景点的拥挤,没有城市旅游的形式,取而代之的是独一无二的景象和与家人朋友间的小幸福! 

这里,是近郊游的最佳选择。

9月16日,让我们搀着父母,牵上孩子,相约大足区拾万镇五彩田园,一同观赏袁隆平重庆院士专家工作站授牌仪式、重庆首届五彩水稻节开幕仪式这场属于重庆人民的盛会。