首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

绿色发展理念确保整改到位

来源:中国环境报 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-09-12 11:52:46
摘要: 甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎日前专程前往酒泉市肃北、阿克塞、瓜州三县,实地察看当地祁连山生态环境保护工作情况,现场督促生态破坏问题整改。

中国环境报讯:甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎日前专程前往酒泉市肃北、阿克塞、瓜州三县,实地察看当地祁连山生态环境保护工作情况,现场督促生态破坏问题整改。他强调,要深入学习贯彻生态文明思想,提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实加强生态环境保护和修复,全面彻底抓好祁连山生态环境问题整改,不断提升生态文明建设水平,奋力加快山川秀美甘肃建设步伐。

林铎在调研中强调,生态环境建设是关系子孙后代的大事,要始终坚持生态保护第一,把祁连山生态破坏问题整改作为重大政治任务来抓,靠实责任、细化措施、加强督查,全面排查整治自然保护区内的违法违规生产经营活动,坚决做到无盲区、无死角、无漏洞。要着眼全局和长远,拿出咬定青山不放松的劲头,全力配合推进祁连山国家公园建设,共同促进生态环境质量的持续改善。他要求,地方党委和政府要把保护自然生态的压力转化为发展绿色经济的动力,时刻对照生态环保法律法规,积极发展符合环保要求、有利于生态建设的绿色产业,绝不能以牺牲环境为代价搞建设,努力形成人与自然和谐共生的发展局面,以良好的生态环境增强人民群众的获得感和幸福感。

林铎实地察看了瓜州县二十公里万亩生态长廊绿化工程建设情况后强调,要结合整改任务的推进,加大植树造林力度,实施好国家重点生态公益林、“三北”防护林、退耕还林等项目,扩大城乡绿化面积,增强涵养水源、防风固沙能力,加快实现绿色发展、建设美好家园。(记者吴玉萍)