首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

擦亮生态底色 江苏宿迁“绿洽会”吸引投资365亿元

来源:中国新闻网 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-09-30 21:38:21
摘要: 9月27日至9月29日,2018中国宿迁绿色产业洽谈会在该市三台山国家森林公园衲田花海开幕。

中新网江苏新闻9月29日电 (记者刘林)“到过宿迁的人,谈得最多、记忆最深的就是‘绿色’,因为这是宿迁最靓的底色、最美的风景,也是对宿迁最生动的表达、最形象的诠释。”28日,宿迁市委书记张爱军在该市举行的绿色产业洽谈会上如是推介。 

9月27日至9月29日,2018中国宿迁绿色产业洽谈会在该市三台山国家森林公园衲田花海开幕。 

这个宿迁市一年一度的经贸盛会吸引了800余名来自海内外的客商和嘉宾。其中,约五分之一的客商来自世界500强、国内500强、行业100强和部分央企。洽谈会期间,投资说明会现场签约项目41个,总投资额365亿元。 

“绿洽会”是宿迁市规格最高、规模最大的经贸盛会,也是该市推进招商引资、产业合作、宣传推介的重要平台。自2011年以来,宿迁已连续八年举办洽谈会(其中2011年-2016年为经洽会,2017年改为绿洽会)。 

据介绍,本届“绿洽会”以“商聚千亿产业、绿洽赢领未来”为主题,紧扣“千亿产业”和“绿色发展”两个关键词,打造开幕式、投资洽谈、展示展览、推介论坛、参观考察、集中开工等六个板块,举办数十项系列活动。 

据了解,宿迁绿色产业洽谈会,冠以“绿色”之名,重点围绕绿色产业、生态经济开展经贸洽谈,充分彰显宿迁生态优先、绿色发展的导向。近年来,宿迁市深入实施“工业兴市、产业强市”战略,大力发展食品饮料、纺织服装、机电装备、家居制造等特色产业,智能家电、绿色建材、功能材料等新兴产业,以及电子商务、现代物流、健康养老、文化旅游等现代服务业,构筑“双新一特”产业体系。 

“将通过举办这次‘绿洽会’,进一步彰显宿迁生态主题,增强战略定力,写好绿色文章,着力打造绿色发展示范区、奏响绿色发展同心曲。”宿迁市委书记张爱军介绍,希望借着“绿洽会”的东风,进一步扩大宿迁对外交流与合作,让来自五湖四海的老友新朋能够更多地走进宿迁、认识宿迁、牵手宿迁,共同开创更加美好的明天。