首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

体验式新能源科普基地建成

来源:经济日报 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-10-09 17:53:56
摘要: 中广核云南磨豆山新能源科普教育基地日前正式建成投运。该基地内各类科普体验设施占地面积约1.5万平方米。

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

经济日报讯:我国新能源电站内面积最大的体验式科普基地——中广核云南磨豆山新能源科普教育基地日前正式建成投运。该基地内各类科普体验设施占地面积约1.5万平方米。基地将以风电科普为主,兼顾太阳能、潮汐能等新能源,是集科普展览、休闲体验于一体的绿色生态社区,旨在让公众了解新能源与自然的和谐共融,加强社会公众对新能源的认知与支持。基地内设有新能源科普馆、模型广场、叶片实体展示区等科普场地以及风机科普观景平台、百米观景科普墙、登山科普栈道、新能源文化长廊等分散式附属设施,后续将免费向社会开放,年接待人次预计可达1.2万。图为新能源科普教育基地的云南磨豆山风电场。(图片来源:经济日报记者杨阳腾)