首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

首届“绿投会”助推云南打造世界一流“绿色食品牌”

来源:国际在线 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-10-23 14:56:36
摘要: 云南省投资促进局和云南省城市建设投资集团有限公司于2018年10月20日—23日在昆明国际会展中心共同主办首届“中国·昆明国际绿色食品投资博览会”(简称“绿投会”)。

国际在线县域经济频道消息:为落实云南省委、省政府培育八大重点产业,打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,经云南省人民政府批准,云南省投资促进局和云南省城市建设投资集团有限公司于2018年10月20日—23日在昆明国际会展中心共同主办首届“中国·昆明国际绿色食品投资博览会”(简称“绿投会”)。

【县域联播】首届“绿投会”助推云南打造世界一流“绿色食品牌”

中国·昆明国际绿色食品投资博览会开幕式现场。

【县域联播】首届“绿投会”助推云南打造世界一流“绿色食品牌”

云南省投资促进局局长杜勇在开幕上致辞。

本届绿投会通过举行绿色食品投资洽谈、绿色农业高峰论坛、绿色食品展览展示和开展投资考察,旨在有效搭建投资合作和交易市场平台,切实扩大云南省绿色食品市场影响力、占有率,争取吸引一批产业带动强的大企业、大项目落户云南,牵引带动全省绿色食品产业转型升级,推动绿色食品产业发展取得新成效。

据介绍,本届绿投会安排有绿色食品展览、绿色食品推介等几个板块,并设立了云南省16个州市绿色食品投资合作会客厅,吸引了近400家绿色食品知名企业参展。其中,云南绿华、万兴隆、红云核桃等云南本土知名企业集中展示了茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡等特色产品。

来自北京、上海、成都等地的500余家采购团队参加了本届绿投会,现场参观、洽谈云南特色农产品合作。云南省投资促进局还遴选了单个项目投资额5亿以上的全省“绿色食品牌”55个招商项目向参会企业宣传推介。

云南省投资促进局局长杜勇表示,希望通过举办绿投会,发挥政府作用,搭建投资合作、商品贸易平台,助推云南省“绿色食品牌”相关产业及有关企业实现展示形象、提档升级、扩大影响、寻求合作的目的。

开幕式后,本届绿投会系列活动之一的2018中国·昆明国际绿色农业高峰论坛随之开幕,嘉宾们围绕“企业家精神与品牌匠心”“绿色农业品牌发展”“农业产业链融合与发展”三个主题开展了探讨。

据悉,本届绿投会将持续到23日,期间还将开展2018云南果蔬高峰会、理想集团—绿动彩云南理想创未来系列活动、系列展览展示等。(供稿云南省投资促进局编辑邹莉)