首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

粤海水务签约潮南三镇污水处理设施项目

来源:中国环境网 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-11-02 14:37:57
摘要: 10月24日,广东粤海水务股份有限公司与汕头潮南区政府在汕头市签署潮南污水处理设施项目特许经营合同。

中国环境网讯10月24日,广东粤海水务股份有限公司与汕头潮南区政府在汕头市签署潮南污水处理设施项目特许经营合同。该项目系练江流域环保综合整治项目的重要组成部分,包括汕头市潮南区陈店、陇田、司马浦三镇污水厂厂网一体化建设,涉及新建污水厂规模12.5万吨/日、管网约300公里。

练江是粤东地区第三大河流和重要的母亲河之一,干流全长71公里,主要途径普宁市和汕头市的潮南区和潮阳区,由于近20年流域内纺织、印染、电子拆解等行业发展迅猛,加之配套的环保基础设施建设滞后,水环境治理形势严峻,引起了社会各界的高度关注。广东省政府、省国资委和汕头市政府高度重视,要求加快推进,打赢练江治理攻坚战。作为省属国有企业粤海控股集团旗下专业水务公司,粤海水务秉承高度的政治责任感,勇于担当迎难而上,毅然承接该项政治民生工程,助力练江流域综合治理。

根据特许经营合同,粤海水务将迅速在潮南区成立项目公司实施本项目。粤海水务负责人表示,将充分发挥自身在水环境综合治理和工程建设管理方面的优势,调配全公司最强的专业力量,攻坚克难,全力以赴确保该项目按时完工、及时投产,为潮南区陈店、陇田、司马浦三镇的污水收集处理和练江流域的综合整治贡献力量,向汕头市民提交一份满意的答卷。