首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

巴中市巴州区第四届道德模范发布仪式隆重举行​

来源:中国网 编辑:沐雨 人气: 发布时间:2018-11-09 12:00:51
摘要: 11月6日下午,巴中市2018年“巴中好人”“新时代好少年”暨巴州区第四届道德模范发布仪式在巴州区川剧团隆重举行。

巴中市2018年“巴中好人”“新时代好少年”暨巴州区第四届道德模范发布仪式隆重举行


11月6日下午,巴中市2018年“巴中好人”“新时代好少年”暨巴州区第四届道德模范发布仪式在巴州区川剧团隆重举行。巴中市委常委、副市长克克,巴州区委书记张平阳出席仪式。

发布仪式上,克克、张平阳首先共同揭晓了“巴中好人”“新时代好少年”及“巴州区第四届道德模范”榜单。

张平阳在致辞中向出席活动的嘉宾表示诚挚欢迎,向各位道德模范和身边好人致以崇高敬意,向“新时代好少年”们表示亲切的祝贺,向长期以来关心支持巴州区工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!

张平阳指出,巴州区依秦关汉月,扼川北门户,厚重的巴国文化、蜀汉文化、地域文化、红军文化滋润着巴州大地,文化源远流长,文明光耀千秋。近年来,巴州区大力开展“讲巴州故事、树巴州新风、做巴州好人、育巴州文化”活动,培树“四个巴州”品牌、“大美巴州”品牌和“文明城市”品牌,涌现出了一大批道德典范。目前,全区有1人荣获全国道德模范提名奖,2人荣登“中国好人榜”,16人获得“四川好人”称号,2户家庭获评全省文明家庭,5人荣获“四川美德少年”称号,13人被评为“巴中市道德模范”,23人荣登“巴中好人榜”,47人荣获“巴州区道德模范”。一大批具有较大影响力的道德模范,推动全区上下形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

张平阳表示,巴州将以此次活动为契机,进一步加强村史馆、晏阳初讲堂、农民夜校等建设,打造传承巴州文化、弘扬巴州精神、展示巴州形象的窗口,讲好巴州故事。要进一步弘扬向善向上、苦干实干的积极精神,用道德的力量影响人、带动人,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数、满意指数。要大力宣传道德典型的感人事迹和高尚精神,结合全国文明城市创建工作,让社会主义核心价值观内化于心、外化于形,不断提升社会文明程度,不断增强市民的归宿感、认同感、幸福感,推动巴州物质文明和精神文明建设不断迈上新台阶。

参加会议的领导还有巴州区人大常委会副主任刘雪琴,副区长李梅,区政协副主席李宏伟出席。(任洪佑)