首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

成都市生态环境保护综合行政执法总队挂牌成立

来源:中国网生态中国频道 编辑:生态 人气: 发布时间:2020-10-30 09:43:00
摘要: 10月27日上午,成都市生态环境保护综合行政执法总队举行揭牌仪式。

10月27日上午,成都市生态环境保护综合行政执法总队举行揭牌仪式。这是成都市落实生态环境保护综合行政执法改革迈出的重要一步,标志着全市生态环境保护执法职责有效整合,执法机构科学确立,生态环境保护执法工作将迈开新的步伐。

四川省生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东,成都市委常委左正出席揭牌仪式,成都市生态环境局党组书记、局长张军,市生态环境局党组成员、副局长肖缨,机关党委书记文雁,相关处室负责人,原执法支队全体人员,各区(市)县派出机构和执法大队主要负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式上肖缨宣读了成都市生态环境保护综合行政执法总队成立的相关事宜,并宣布赵钢为总队临时负责人。

张军表示:此次生态环境系统执法改革,是中央进一步加强和改进生态环境保护等5大重点领域综合行政执法工作的重要部署。任务艰巨、前景广阔、责任重大。为高效、有序推进成都市生态环境保护综合行政执法总队工作张军提出三点意见

一、强化站位思维,推进执法一盘棋

要不断提高政治站位,深刻把握成都生态环境保护的时代要求和历史机遇,持续强化“四个意识”、践行“两个维护”,主动服务推动成渝地区双城经济圈建设,做好“六稳”“六保”工作,深刻领悟从垂管改革到执法改革的历史意义,树牢全市执法一盘棋思维。

二、加快角色转变,加强职能定位

要深刻理解并释放改革红利,加快转变角色,注重统筹协调,不断健全执法协调配合机制,积极探索扁平化调度指挥模式,加强对各派出支队的业务指导,充分发挥总队监督和抓手职能。

三、改进工作作风,提升队伍能力

要坚持传承发扬环保铁军精神,对标对表改进工作作风,强化测管协同,提升执法效能,着力推进基层环境执法标准化建设,提高硬件装备水平,推进移动执法系统建设。

据了解,总队主要职责包括:承担全市生态环境保护综合行政执法的组织协调;承担污染防治、生态保护、核与辐射安全执法事项和重大违法案件的依法调查处理;承担对区(市)县生态环境保护综合行政执法的监督指导;承担生态环境保护综合行政执法有关的应急处置工作;承担全市生态环境保护综合行政执法队伍的业务培训和考核评价工作;完成市委、市政府和市生态环境局交办的其他任务等。(中国网 沈俊 黄见)