首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

首家海外知识产权纠纷应对指导中心落户河南平顶山

来源:中国网生态中国频道 编辑:清风 人气: 发布时间:2022-03-10 17:07:10
摘要: 河南省平顶山市首家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心工作站在华邦公司挂牌。

河南省平顶山市首家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心工作站在华邦公司挂牌

image.png

3月9日,在河南华邦电器炊具有限公司,当河南省知识产权事务中心主任刘卫东,郏县市场监督管理局党组书记、局长李相法,把“国家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心工作站”牌子,递交给河南华邦电器炊具有限公司负责人雷国平手里时,现场响起热烈的掌声。

image.png

河南华邦电器炊具有限公司位于“中国铁锅之乡”——平顶山市郏县广天现代厨具产业园内,是一家专业从事铸铁炊具研发、生产、销售及对外贸易的现代化铸铁锅企业,拥有专业技术人员60余人,年产数十种类型的铸铁锅500多万口。

image.png

该公司自成立以来,以技术创新促发展,以优质品牌拓市场,先后获得多项专利技术,率先研发的金属磨具已成为铸铁锅行业的标准工艺。“华邦”牌系列铸铁锅常年出口美国、德国、法国等30多个国家和地区,公司先后通过GB/T19001_2016质量管理体系认证、GB/T28001-2011职业健康安全体系认证、美国FDA食品安全认证、德国LFGB认证等多项国际和国家认证,年创外汇数千万美元。

image.png

刘卫东介绍,推进“万人助万企”活动深入开展,帮助基层出口创汇企业在对外贸易中更好的保护企业知识产权,助力对外贸易企业在海外市场做大做强。国家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心经过认真调研,认为河南华邦电器炊具有限公司重视科技研发,技术创新力度强,对外贸易发展势头强劲,确定在该公司挂牌成立平顶山市第一家“国家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心工作站”,其目的就是指导帮助企业及其所在行业,在对外贸易中做好海外知识产权纠纷应对工作,提高企业在对外贸易中的维权意识,保护好自家企业知识产权,推动企业高质量发展。

image.png

据了解,国家海外知识产权纠纷应对指导中心河南分中心是2021年4月21日由国家知识产权批准设立的全国第二批地方分中心之一。该中心在国家知识产权局、国家海外知识产权应对指导中心指导下,通过在河南辖区建立海外风险监控机制、海外信息共享机制、海外维权服务机制,为河南“走出去”的企业提供高效、便捷的海外知识产权风险防范和纠纷应对服务。(黄普鹏