首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

重庆气矿大竹作业区多措并举强化作风建设

来源:中国网 编辑:欣欣 人气: 发布时间:2022-10-09 14:21:49
摘要: 重庆气矿大竹作业区以倡廉、明廉、学廉为抓手,多措并举强化作风建设。

       为进一步加强作风纪律建设,重庆气矿大竹作业区以倡廉、明廉、学廉为抓手,多措并举强化作风建设,为决战下半年、决胜全年生产经营任务提供坚强纪律保障。

       强化教育,提升意识。作业区及时通过即时通,将相关要求传达给领导班子和部门、支部、班组负责人,同时利用党委会、领导班子会、“三会一课”、部门会议等平台,积极组织党员干部、管理人员学习集团公司纪检监察组《关于通报违反中央八项规定精神典型问题部署2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作的通知》,解读和分析了七起违法违纪案件的根本原因,从典型案例中深刻汲取教训,引为镜鉴,时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害。同时,纪委组织开展集体廉洁提醒谈话,提升党员干部、管理人员的守纪意识和红线意识。

       领导带头,严格监督。成立了以党委书记牵头,组织相关岗位人员开展节前检查。结合作业区作风建设要求,强化领导班子带头执行,严肃监督检查疫情防控、天然气保供、劳动纪律执行等机关作风建设的监督检查。节日期间通过每日签到、电话查岗和视频抽查等方式对节日值班人员、作业区食堂、关键岗位进行了监督检查,查看有无党员干部违反规定聚餐酗酒等行为。同时,通过查看用车计划申请记录、回看GPS查询车辆运行轨迹等,对领导干部用车情况等进行了专项抽查。

      执纪问责,防范风险。作业区纪委紧紧围绕集团公司纪检监察组“四个紧盯”的工作部署,配合党委大力开党风廉洁教育,强化监督监管,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。结合节日期间易发多发的顽瘴痼疾,对党员干部、关键岗位是否接受关联单位宴请、违规吃喝、收受红包等做为重点监督事项,加大监督检查、明察暗访力度,设立24小时纪检监察监督电话,坚决扑灭“四风”苗头坚决防止“四风”问题反弹回潮。(杜光奎)