首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

江西浮梁县湘湖镇开展2024年清明祭扫活动

来源:中国网 编辑:乔乔 人气: 发布时间:2024-04-07 17:58:13
摘要: 江西省景德镇市浮梁县湘湖镇在西安村桃红革命烈士陵园开展2024年清明祭扫活动。

芳草芊芊,梨花风起正清明。为赓续红色血脉,缅怀革命先烈,4月2日,江西省景德镇市浮梁县湘湖镇在西安村桃红革命烈士陵园开展2024年清明祭扫活动,全镇机关党员干部、退役军人、新时代文明实践志愿者参加。

敬献花篮

烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。党委书记朱纯姿,党委副书记、镇长周奇峰缓步上前,为烈士墓献上花篮,并仔细整理缎带。

默哀鞠躬

默哀,是对逝者的缅怀,是对生者的慰藉。默哀一分钟,激扬千钧力。全体人员在烈士墓前列队肃立、默哀鞠躬。此时无声胜有声,这一分钟令人动容、感人至深。

绕墓献花

祭扫现场庄严肃穆,大家的内心却热血沸腾。先烈们以身许国、殊死抗争,英勇事迹动人心弦。大家抚今追昔,手持鲜花、绕墓一周,在缅怀先烈中汲取奋进力量。

党委书记朱纯姿代表湘湖镇党委、政府向长眠于此的英雄们表示深切的哀悼和崇高的敬意。

她表示,湘湖是一片崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的红色热土。革命战争时期,浮梁县委在此活动长达十年;张仁海等烈士秘密联络党组织,发动群众、传递革命情报,用生命构筑民族的脊梁。

回望过去,我们要凝心铸魂强根基,沐“清明春风”。先烈们是民族最闪亮的坐标,他们用血肉筑起守护防线,书写着一段段感人至深的故事。我们要缅怀革命先烈,坚定理想信念,信一辈子、守一辈子,在重温历史中“立根铸魂”,用血液里的“红色力量”在新的赶考之路上赓续前行。

立足当下,我们要扎根基层抓民生,扬“清明作风”。回望我们党的百年奋斗历程,人民始终与党在一起、生死相依,党和人民结下患难与共之情。我们要脚下沾泥、心中有民,关心群众的“喜怒哀乐”,了解群众的“急难愁盼”,为民办实事、为民解忧思。

展望未来,我们要廉洁自律守规矩,迎“清明疾风”。革命前辈们不拿群众一针一线,风餐露宿,以野菜、树皮充饥,攻坚克难为党和国家的事业抛头颅、洒热血。追寻着他们的足迹,我们要心中高悬公廉镜,手中紧握法纪尺,筑牢思想防线,比干劲不比阔气,为人民不为自己。

山川无恙,铭记先祖之功德;日月更新,催发后人之志气。让我们以英烈精神砥砺品行、催生动能,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行!(江西省景德镇市浮梁县湘湖镇人民政府 邓白云)