首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

萍乡经开区:清明亲子游 解锁传统节日新玩法

来源:中国网 编辑:乔乔 人气: 发布时间:2024-04-07 17:58:13
摘要: 江西省萍乡经开区创新社区居民祭祀追思文明形式,在萍乡孔庙开展“清明祭祖游学孔庙传承孝德”亲子活动。

春风拂煦清明节,踏青祭祖念先人。4月4日上午,江西省萍乡经开区创新社区居民祭祀追思文明形式,在萍乡孔庙开展“清明祭祖游学孔庙传承孝德”亲子活动,35对亲子身着汉服与老师们一起开启氛围浓厚的传统文化体验之旅。

在老师们的导引下,家长和孩子们入大成殿正襟危立,依次进行献花供果行三拜礼等活动仪式,追思先祖铭记先祖。整个祭祀活动庄严肃穆,学员们近距离感受中国传统文化的底蕴和魅力,体验祭孔典礼,陶冶情操、丰富知识。

活动现场,老师带领了家长和孩子们一起读《孝经》,并引导孩子们向父母行跪拜礼,在实践中感受“孝文化”,理解“孝”的真谛,让孝道的优良传统得以延续。活动中,家长们为孩子们的举动纷纷动容,红了眼眶。

活动结束前,孩子们还书写祈福心愿卡,并悬挂于孔庙祈福栏。(江玲)