首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

“缅怀烈士清明节,垃圾分类进社区”

来源:中国网 编辑:清风 人气: 发布时间:2024-04-08 16:47:34
摘要: 江西省南昌县银三角银恒社区工作者联合江西省路恒环境服务有限公司宣传员开展“缅怀烈士清明节,垃圾分类进社区”实践宣传活动。

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,在我们传统节日之一的清明节期间,江西省南昌县银三角银恒社区工作者联合江西省路恒环境服务有限公司宣传员开展“缅怀烈士清明节,垃圾分类进社区”实践宣传活动,为更好地推进垃圾分类,引领新时尚,加强“垃圾分类”、“废物利用”的环保理念。

image.png

活动开始,社区工作者、路恒宣传员们在现场发放宣传单,讲解垃圾分类知识,向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,鼓励大家坚持做好垃圾分类,带动引导身边的人。宣传员在为社区居民赵大妈讲解时提到,“实现垃圾定时定点集中投放,统一管理、集中清运,可以有效消除垃圾外溢、蝇虫乱飞、气味难闻等‘脏乱差’状况,有利于为我们营造更良好的生活环境。”

观看知识分类讲解,加上“模拟分类小游戏”充分调动了居民们的积极性,“居民拿到游戏球,把球投入相对的框内,来区分是什么垃圾,放到那个垃圾桶里面”,从而改善居民们垃圾分类处理的意识,让居民们了解到垃圾分类的知识和理念的同时,进一步的巩固学到的知识。

本次活动,工作者、宣传员们共发放精美礼品、宣传手册60多份,参与居民近百人。本次活动搞得生动有趣,既增加了大家对垃圾分类知识的了解,又能让大家养成垃圾分类的良好习惯,以后会自觉做好垃圾分类并且带动家人共同践行垃圾分类。