首页 资讯 风采 资源 建设 产业 合作

安徽黟县:绿色清明文明祭祀缅怀革命先烈

来源:中国网 编辑:清风 人气: 发布时间:2024-04-08 16:47:34
摘要: 安徽省黄山市黟县柯村镇,在烈士陵园开展“我们的节日·清明”暨“缅怀革命先烈,播洒红色星火”活动。

近期,安徽省黄山市黟县柯村镇,在烈士陵园开展“我们的节日·清明”暨“缅怀革命先烈,播洒红色星火”活动。柯村镇人民政府、柯村学校、农商银行、林业站、卫生院及柯村镇各村书记民兵营长等100余人参加本次活动。

image.png

祭扫仪式前,柯村小学少先队员怀着对烈士的崇敬之情,依次擦拭烈士墓碑,在拂去碑面上的微尘后,学生们手持画笔,蘸上金色颜料,对烈士墓碑上的文字认真仔细地涂描,使其更加清晰醒目,一笔一画,满是尊崇。

祭扫仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了序幕,全体人员怀着无比崇敬的心情,在庄严的革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花圈、肃立默哀。

少先队员代表以嘹亮的嗓音、朝气蓬勃的精神面貌,在革命烈士纪念碑前表达对革命先辈的无比怀念,也宣誓着新一代青少年昂扬向上、奋发图强的决心。

下一步,该镇将开展除线下祭扫外,线上祭扫英烈活动。4月1日至7日,将结合柯村第十四届油菜花节组织社会各界人士参与“祭英烈”活动,同时,在线上向烈士、英模、先贤“鞠躬”及“云献花”,进一步浓厚崇尚英烈、缅怀英烈的社会氛围。(安徽省黄山市黟县柯村镇人民政府 陈赟轩)