山东泰安:护航高质量发展成果
中国网 2023-12-01 17:06:41

山东泰安新泰应急局开展冬季安全宣传“赶大集”活动

为切实提升群众安全意识,营造安全过冬的浓厚氛围,按照全市冬季安全“百日攻坚”行动安排,11月29日,山东省新泰市应急局联合市消防救援大队、市林业中心、汶南镇应急办一起,在新泰市汶南镇“汶南大集”开展冬季安全宣传“赶大集”活动。

新泰市应急局已连续3年组织“冬季安全宣传月”活动,今年围绕“增强忧患意识强化应急观念共建平安家园”的主题,市、镇两级印制发放安全宣传挂图60余万份。此次集中宣传,围绕森林防火、防一氧化碳中毒、烟花爆竹安全等领域开展。

活动现场,工作人员充分利用农村集市人流量大、人员集中等优势,通过现场讲解、语音播报、发放宣传明白纸、在摊位上张贴宣传挂图等方式,向过往群众宣传冬季取暖、防一氧化碳中毒、消防安全、森林防火、燃气安全以及日常安全常识和自救互救知识,普及安全生产法律法规和相关政策;通过与群众交流,提醒群众居家烧煤取暖时一定盖紧炉盖、切勿私拉乱接电线、不要将电动车推入屋内充电,积极举报烟花爆竹非法违法行为,严禁携带火源进入林区、远离水库等危险频发地段,确保安全温暖过冬。

集中宣传活动现场,共设置咨询展台8处,发放安全宣传材料2000余份,有效带动了群众关注、学习和宣传安全知识的积极性,为进一步做好今冬明春防范一氧化碳中毒、消防、森林防火等工作打下了坚实的基础。(兰传震 )

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布